Bolo inglês de limão siciliano

receita-bolo-limaosiciliano

Bolo inglês de limão siciliano

Ingredientes:

Massa:

  • 280g de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 120g de creme de ricota
  • 2g de sal
  • 230g de farinha de trigo
  • 8g de fermento
  • 80g de manteiga

Calda:

  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 240g de água
  • 190g de açúcar

Modo de preparo:

Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em 200°. Enquanto isso, use uma batedeira para misturar em alta velocidade os ovos inteiros com o açúcar e as raspas de limão até formar uma massa esbranquiçada e homogênea. Em seguida, acrescente o creme de ricota e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e coloque, aos poucos, a farinha, o sal e o fermento. Para finalizar acrescente a manteiga derretida e misture por mais um minuto. Despeje em uma forma untada e leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos e depois reduza para temperatura média e asse por aproximadamente 40 minutos.

Calda: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver o açúcar. Depois de assado e ainda morno, desenforme o bolo e o embeba com a calda morna.

Dica: A manteiga precisar estar derretida, mas não pode estar muito quente.

 

Fonte: Revista Viva Saúde

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s