Ovos, para começar o dia com disposição

ovos

Talvez essa não seja uma prática muito comum na vida do brasileiro, que está mais acostumado ao pão com café logo pela manhã. Mas a mudança tem um motivo.

Sabe aquela sensação de que uma refeição com carboidratos deixa o corpo mais relaxado do que um prato recheado de alimentos proteicos? A impressão é verdadeira. A resposta foi encontrada pelos cientistas da Universidade de Cambridge (GB), que descobriram que as proteínas do ovo podem nos manter acordados e alertas durante um dia inteiro de trabalho.

O estudo teve como foco principal um tipo de célula denominada orexina. Um grupo delas se localiza no cérebro, e sua responsabilidade é manter ativo o estado de vigília. As proteínas do ovo branco estimularam esse tipo de neurônio, que foram capazes de enviar impulsos elétricos para o corpo. E não é só isso. Uma pesquisa anterior teria evidenciado que o açúcar gerado pelo consumo dos carboidratos suprimia essa atividade.

Fonte: Revista Viva Saúde

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s